爸爸,我们去哪了?原文

来源:学生外国的365bet_365bet体育直播_365bet是不是有限额帮助网 编辑:外国的365bet_365bet体育直播_365bet是不是有限额帮 时间:2019/09/28 21:53:46
爸爸,我们去哪了?原文爸爸,我们去哪了?原文爸爸,我们去哪了?原文爸爸,我们去哪里?  惠江有多长,船就走了多久.阳光烫热,船如蒸笼.整个上午,父亲都没说一句话.我们和那些陌生人挤在黑色的船篷里,父亲

爸爸,我们去哪了?原文
爸爸,我们去哪了?原文

爸爸,我们去哪了?原文
爸爸,我们去哪里?
  惠江有多长,船就走了多久.阳光烫热,船如蒸笼.整个上午,父亲都没说一句话.我们和那些陌生人挤在黑色的船篷里,父亲像他们那样赤裸着上身,局促地坐在一个哺乳的女人身边.汗臭比奶味更浓,船比流水更慢.船客靠轮流抽水烟和说些不痛不痒的话,打发时光.那个女人低着头,并不说话,像父亲一样,只是她的样子出奇地安静和从容,仿佛身边的男人并不存在,甚至这条船也并不存在.船过了一个又一个码头,乘客离开了一个又一个,最后只剩下我们父子和那个女人,我这才仔细地端详起她来.
  女人矮小丰满,面容姣好,短发,花格薄衬衣,怀里的孩子看上去约摸只有一岁多点,胎毛还没有脱干净,瘦瘦的,脸色有点蜡黄,好像永远也吃不饱,小嘴一直要吮着母亲的乳房,一会左边,一会右边,始终有一只洁白的乳房半裸在我们面前.孩子睡着了,女人也在打盹,粉红的奶头挣脱了孩子的嘴,涓细的乳汁顺着他的脸流下来,白色的,除了招致几只苍蝇,还加剧了我的饥饿.我从袋子里掏出一只南瓜饼,独自啃起来.船老大焦虑地立在船头远远看着江面,他似乎比我更希望早点到达终点.
  可是,终点在哪里?父亲没有告诉过我.昨晚他只跟我说,明天我们出门一趟.我很久没有出过门了,甚至从没离开过村子.